Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:
Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:
Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ № 13 не предусмотрено.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах :№-№ 1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в детском саду № 43 Приморского района.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в детском саду № 51 Приморского района.
Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):
Ассортимент дополнительного питания: отсутствует
Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):
Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания»
Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:
Положение об организации питания с применением принципов ХАССП
Положение о питьевом режиме воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
Положение о рабочей группе ХАССП и особенностях разработки, внедрения и поддержания в рабочем состоянии системы ХАССП
Приказ «О создании рабочей группы в ГБДОУ по реализации системы собственного контроля на основе принципов ХАССП»
Приказ «О назначении бракеражной комиссии»
Приказ «Об утверждении состава Совета по питанию ГБДОУ»
Порядок работы по гашению ветеринарных сопроводительных документов
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):
Пища для детей приготавливается в специально оборудованном пищеблоке, который расположен на первом этаже здания.
- Кухня -37,0 кв. м
- Моечная -10,5 кв. м.
- Горячий цех-37 кв. м
- Холодный цех –10,5 кв. м
- Кладовая сухих продуктов -9,0 кв. м
- Кладовая для овощей -5,3 кв. м.
Оборудование пищеблока
- 3 электрические плиты,
- шкаф жарочный секционный,
- электрическая мясорубка,
- 2 – бытовых холодильника,
- 1- морозильная камера,
- 1- протирочная машина,
- 2 - универсально кухонные машина,
- электрокипятильник,
- картофелечистка,
- принудительная вентиляция,
- кухонное оснащение,
- нержавеющие мойки,
- разделочные столы,
- весы электронные,
- металлические стеллажи.
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ФИРМА ФЛОРИДАН"
Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе
Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка:
- Родители (законные представители) должны приводить ребенка в ГБДОУ здоровым, а также информировать воспитателей, медицинский персонал о каких-либо изменениях, произошедших в его состоянии здоровья дома.
- Дети принимаются в группу после записи родителями в «Журнале приёма детей» с указанием термометрии и состояния здоровья ребенка.
- После перенесённого заболевания, а также отсутствия ребенка более 5 календарных дней (за исключением выходных и праздничных дней), дети допускаются к посещению ДОУ при наличии медицинского заключения (медицинской справки), с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях: питание для всех категорий воспитанников предоставляется бесплатно
Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается
Информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств: питание для всех категорий воспитанников предоставляется бесплатно
Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:
Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП
Информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
О порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
Результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
О контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях:
Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):
Рекомендации родителям по организации здорового питания ребенка дошкольного возраста
Памятка для родителей по организации питания ребенка дошкольного возраста
Поговорим о правильном питании ребёнка
Правильное питание - залог здоровья дошкольников
Профилактика хронических заболеваний
Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:
Фото-видео отчеты:
Результаты мониторингов, анкетирования, опросов:
Результаты анкетирования удовлетворенности родителей «Качеством питания в детском саду».
Анкета удовлетворенности родителей «Качеством питания в детском саду»